Aktuelle Termine 4-2020

Corona-bedingt ist die Teilnahme an den Clubabenden -- je nach Veranstaltungsart -- auf 15-17 Personen begrenzt.
Für eine Teilnahme ist eine vorherige Anmeldung per Email zwingend erforderlich.

Hier die aktuellen Termine für das 4. Quartal als Auszug aus den Clubnachrichten (Oktober - Dezember 2020) und Vorschau auf weitere Veranstaltungen.
Zum Kalenderüberblick (Clubraumbelegung) geht es im Mitgliederbereich. Bei einem Click auf einen Kalendereintrag sind, falls vorhanden, weitere Infos abrufbar. Termine können auch in eigene Kalender übernommen werden.

Termine auf einen Blick

Für Termine mit dem Zusatz „nach Bekanntgabe“ ist das Thema noch nicht festgelegt. Dieses wird kurzfristig per E-Mail bekannt gegeben oder kann telefonisch erfragt werden.

Gäste sind zu allen Veranstaltungen herzlich willkommen. Wir empfehlen sicherheitshalber, vorher Kontakt mit den Gruppen aufzunehmen, da Terminverschiebungen möglich sind.

Alle Veranstaltungen finden in unserem Clubraum statt.

29.Sep 19:00h Foto Michael Heinzel: Quartalswettbewerb 3/2020, Thema: "Natur als Künstler“
06.Okt 19:00h Foto Volker Jäger: Vortrag zum Thema „Minimalistisch - weniger ist mehr“.
(=Thema Jahreswettbewerb 2020). Was versteht man darunter und worauf kommt es an. Wie und was wird bei einer Jurierung bewertet.
13.Okt 19:00h Alle Rainer Köfferlein und andere: Erstellen von Fotobüchern und Fotokalendern.
Erstellen am Beispiel einer Dienstleister-Software. Vergleiche an Beispielen mitgebrachter Fotobücher
20.Okt 19:00h Fotogruppe Michael Heinzel: Vorbesprechung zum Jahreswettbewerb „Minimalismus“
(Einsendeschluss 17.11.2020). Wer möchte, kann eigene Bilder mitbringen.
27.Okt 19:00h  AV Udo Niemöller: Erstellen einer AV-Schau für Einsteiger: Vom Fotoimport über
Bildfolgen bis Abspeichern in Videoformaten.
Wenn noch Zeit bleibt, Vorführung mitgebrachter AV-Schauen
03.Nov 19:00h  AV Udo Niemöller: Beginn mit der Erstellung einer AV-Schau „Pilz-Brunnen am Dom“
10.Nov 19:00h Digital Volker Cornelissen: Datenschutz und Sicherheit bei E-Mails. Adressen organisieren, Datenleck-Überwachung, Datenleck – was tun, Einstellungen auf E-Mail-Server (Provider) und bei Thunderbird.
17.Nov 19:00h Alle Einsendeschluss zum Jahreswettbewerb mit Thema „Minimalismus“.
Diskussion über unseren FFC-Internetauftritt und die Gestaltung unserer Homepage
24.Nov 19:00h Digital Norbert Alexy: Lightroom Teil 2: Weitere Funktionen und Bildbeispiele, auch zu Version LR 2020. Wer eigene Bilder mitbringen will, bitte eine Woche vorher per E-Mail [norbertalexy[at]web.de] einreichen mit Angabe des Hauptanliegens.
29.Nov     Einsendeschluss zum Quartalswettbewerb 4/2020, Thema „Hände und Füße“
01.Dez 18:00h (Alle) Jurierung des Jahreswettbewerbs.
Dabei ist Anwesenheit (mit Anmeldung) als stummer Zeuge möglich.
08.Dez 19:00h Foto

Michael Heinzel: Prämierung der Bilder aus dem Jahreswettbewerb.
Danach Quartalswettbewerb 4/2020, Thema: "Hände und/oder Füße“

Aktuelle Seite: Start Aktuelle Termine